 |
Фонд Развития Пейнтбола
Говорили-говорили, и наконец договорились - интеллектуальные и физические усилия многих поколений пейнтболистов, стремившихся к объединению, не пропали даром. Под влиянием молодых сил и благодаря опыту корифеев в рекордно короткие сроки создана новая некоммерческая организация - Фонд Развития Пейнтбола. Название выбрали попроще, без глобальных претензий на командование всеми сразу или там на всегаллактический размах. Задача объединения проста - "объединение интеллектуальных и
материальных ресурсов с целью развития всех направлений пейнтбола", или, говоря человеческим языком, колхозное взаимодействие участников. Короче, наконец возникло то, что мы предлагали еще в первом номере журнала - NPG по-русски.
Во главе Фонда стал недавно, но хорошо известный в узких кругах широкой пейнтбольной общественности Дмитрий Борисович Куров (см. фото). Известность пришла к нему под именем "Джинджера Гудериана" после июньской Большой Игры, когда он подготовил, вывел на поле и командовал объединенным автобронеотрядом. Пионер танкостроения и применения технических средств в пейнтболе успешно продемонстрировал всем свои выдающиеся (не побоимся этого слова) организационные и деловые качества.
Заметим, что сперва возник не Фонд, а началось активное продвижение пейнтбола на территории Москвы, в частности, в Северо-Западном округе, где и базируется Фонд. Только потом, в качестве инструмента для работы, появился Фонд, и с его помощью группой энтузиастов уже созданы несколько развлекательных и спортивных площадок.
Сегодня ФРП объединяет независимые клубы Рысь (Черноголовка), Передовая (Тушино), Дум-Дум (ЦПКиО), Альфа-2000 (Фили), клуб "Сокольники", пейнтбольное поле клуба "Кант" (Нагорная), фирму Action Paintball Games, сотрудничает с клубом Бородино (Мытищи) и РФП. Два поля находятся в состоянии ремонта и реконструкции, ведутся переговоры о создании новых полей и о вступлении в Фонд клубов из Питера, Казани и Новороссийска. За прошедшее лето накоплен успешный опыт взаимодействия клубов, маневра снаряжением и персоналом в неожиданных ситуациях или для обеспечения больших групп клиентов.
Работа ФРП происходит в тесном взаимодействии с властями округа, с силовыми структурами, во взаимодействии с которыми создается Центр моделирования боевых ситуаций. Действует единый диспетчерский телефон, разводящий игроков по их потребностям и возможностям. Площадки в любой момент открыта для всех, на ней все лето тренировались взрослые и детские спортивные команды. Кстати, на прошедшем в августе Чемпионате России по пейнтболу Фонд выставил аж четыре команды - две взрослые и две юношеские.
Помимо форсированного внедрения пейнтбола в жизнь всех и каждого, Фонд одной из своих главнейших целей поставил достижение максимальной безопасности для игроков и зрителей. Фонд требует от своих участников неукоснительного применения заглушек и полноценного ограждения полей, исключающего не только ущерб, но даже случайное попадание шариков за пределы поля.
Также все поля и клубы Фонда дают общую рекламу, что позволило резко снизить рекламные расходы, приходившиеся на каждый клуб в отдельности. Флагманом фондовской рекламы, безусловно, является наш журнал, но и помимо этого, диспетчерский телефон можно найти в самых разнообразных изданиях и выставках.
На зиму Фонд занят глобальным и претенциозным проектом: поскольку у нас все делается через Альпы, то и развитие пейнтбола происходило не как у всех, в результате чего полностью неизведанным развлечением остался помповый пейнтбол. Фонд активно занят развитием этого весьма интересного и, главное, недорогого вида Игры. Учитывая, что помповые игры можно вести на СО2 даже зимой и что помпа по стоимости проката и расходу шаров доступна широкому кругу людей, перспектива здесь богатая.
Кроме того, Фонд бескорыстно помогает пейнтболистам - "не всем, разумеется, а только маленьким, беззащитным детям". В клубах-участниках в сотрудничестве с местными властями, полным ходом идет работа по созданию детских секций - растим, панимаешь, новых героев.
Для простого же пейнтболиста главный план Фонда - введение пластика или пейнтбол по карточкам. Единая для всех клубов-участников и недорогая карточка дает право ее владельцу в течении года приобретать снаряжение со скидками (10%), играть и брать снаряжение в прокат по специальным ценам. Единство системы заключается не только в общих скидках, но и в одинаковом (или, по крайней мере, близком) качестве услуг, снаряжения и шаров. А все доходы от реализации карточек - опять же на общую рекламу.
Планов на деле еще больше, но об этом потом. Goto TOP
|
 |