DEOLНomePage
Мужской клуб Медицина Природа и мы Культура. Искусство Отдых Справки Образование Погода Поиск Прогулки по Интернет
Шеф-повар
РЕЦЕПТ Светланы | |
РЕЦЕПТ Светланы из Дании
КУРИЦА со СПАРЖЕЙ - это горячая закуска.Блюдо праздничное.
Также очень простой рецепт :
Сварить курицу (не цыпленок, а именно курица, т.к. у курицы более плотное
мясо). Курицу охладить. Отделить мясо, порезать на небольшие кусочки
( 1,0 - 1,5 см.)
Взять консевированную спаржу( жидкость слить, но не выбрасывать).
Спаржу также порезать(1,0 - 1,5 см.) и смешать с курицей + соль/перец
Теперь делаем соус : куриный бульон ( 1 стакан) + 1/2 жидкости
от спаржи + 1/2 стакана молока (или сливок) . Все смешать, довести до
кипения и добавить при кипении 2 ст. ложку муки, разведенной в молоке.
Получится довольно густой соус. Этим соусом заправить курицу со спаржей.
Должно быть полугостая консистенция ( чтобы это можно было выложить).
Подать это блюдо можно двумя способами.
Если можно купить в магазине готовые корзиночки из теста, тогда просто
наполняются эти корзиночки и подаются на тарелке.
Иногда я наполняю формы для жульена, посыпаю немного сыром, ставлю в
духовку на 5 минут и подаю в формах на тарелочке.
Спасибо за внимание.
С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|
|
|