DEOLНomePage
Мужской клуб Медицина Природа и мы Культура. Искусство Отдых Справки Образование Погода Поиск Прогулки по Интернет
Шеф-повар
РЕЦЕПТ Дмитрия Мельникова | |
РЕЦЕПТ Дмитрия Мельникова
Я хочу поделиться самым быстрым и одним из самых вкусных рецептов шашлыка.
На двоих берется 600-700 г свиной вырезки ( кто как ест), можно и с костью. Режете мясо на куски. Чем меньше вы делаете кусочки мяса, тем хуже у вас будет шашлык. Мясо укладываем в миску, нарезаем кольцами лук (1-2 средних луковицы). Все заливаем томатным соком ( да, да, только не дрожите - будет вкусно). Необходимо, правда, чтобы томатный сок был хорошим ( тот, который в пакетах, подойдет). Кладем соль и перец по вкусу, желающие могут добавить специи. Прижимать крышку ничем не надо, как это делается с шашлыком без маринада ( вот только этот шашлык ( без маринада ) маринуется 12-24 часа J .) Обычно для того, чтобы промаринироваться, шашлыку хватает 30-45 минут. Когда начнете нанизывать мясо на шампур, помните - если не будет просветов между кусочками - мясо получится сочнее.
Начинать жарить шашлык надо тогда, когда все дрова прогорят, и будет много углей и сильный жар ( чем слабее жар, тем шашлык будет больше сохнуть).Кстати, о дровах. По правилам, классический шашлык жарят на древесине плодовых видов деревьев, но мы большой разницы не заметили. Чем чаще будете переворачивать шашлык, тем равномернее он прожарится. Во время жарки при себе нужно иметь бутылку с водой, соком, вином, чтобы тушить вспыхнувший огонь. Можно поливать маринадом .
И вот он готов!
С мяса насыщенно оранжево-красного цвета стекает сок и разносится удивительный запах. Кстати, после того как вы пожарили шашлык, в "тазике" у вас остался замечательный соус - можно макать в него хлеб и уплетать просто так. Признаюсь, мы очень часто наедались хлеба с соком, пока шашлык жарился, а потом не могли его есть. Так что не переусердствуйте!
А
тут все письмо целиком - есть интересные подробности !
С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|
|
|