DEOLНomePage
Мужской клуб Медицина Природа и мы Культура. Искусство Отдых Справки Образование Погода Поиск Прогулки по Интернет
Шеф-повар
| |
Узбекская кухня ( от imopol)
Блюдо называется Домляма (узбекская кухня).
Продукты: 1 кг. жирной говядины (или баранины, или телятины), 5 головок лука, три больших моркови, три болгарских перца, два баклажана, три больших помидора, шесть картофелин, специи.
Приготовление:
В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С вопросами и предложениями по работе этого сервераобращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|
|
|