DEOLНomePage
Мужской клуб Медицина Природа и мы Культура. Искусство Отдых Справки Образование Погода Поиск Прогулки по Интернет
Шеф-повар
РЕЦЕПТ Николая Соболева | |
РЕЦЕПТ Николая Соболева
На НГ опробовал рецепт пасты (сиречь макаронов) с соусом, фурор имел
необыкновенный!
Итак:
- макароны (любые, но лучше фигурные - ушки, трубочки и т.п.)
- морковка, лук, шампиньоны, перец сладкий трех цветов, помидоры,
ветчина/колбаса/сосиски - в общем, мясо:)), томатная паста, соль-перец,
базилик, сыр, растительное масло - желательны, но не обязательны, без
2-3 компонентов можно обойтись;
- сковородка, доска для резки, нож, ложка-мешалка, кастрюля.
Диспозиция: ставим варить макароны и греем сковороду с растительным
маслом (примерно 1 столовая ложка). В горячее масло сыпем мелко
покоцанные морковку и лук, слегка обжариваем, добавляем грибы
(порезанные), чуть позже - кубиками размером 8х7х5.5 мм добавляем три
разноцветных перца, не забываем мешать и отгонять от плиты посторонних.
Еще чуть позже кладем такие же кубики помидоров. Крышкой не закрывать!!!
Крышка будет нужна, чтобы через пять минут, когда запах ударит в голову,
отбиваться от оголодавших зрителей.
Когда все слегка размягчится, валим томат-пасту, соль, перец, можно уксус
и обязательно - базилик. Прочие приправы - по желанию. Через 5-6 минут
соус готов. Подхватываем выкипающие макароны, сливаем, откидываем.
В тарелку укладывается порция макарон и сверху равная по объему порция
соуса, если еще остался:))
С вопросами и предложениями по работе этого сервераобращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|
|
|