DEOLНomePage
Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет
Шеф-повар
Закуски
|
|
КАПУСТА С ВИШНЯМИ
1 кг цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в соленой воде 5 мин.,
остудить. 4 - 5 морковок отварить до полуготовности, нарезать на средние куски.
0,5 кг вишни вымыть, высушить, удалить косточки. Все продукты аккуратно перемешать, выложить в салатницу. Отдельно выложить в миску банку майонеза или стакан
сметаны, положить 3 - 4 растертые дольки ческока, несколько измельченных орехов,
хорошо перемешать и заправить салат. Сверху украсить зеленью. Вместо цветной
можно взять белокочанную капусту, вместо вишни взять сливу. Тогда ни морковь, ни
капусту не варить. (0,5 кг белокочанной капусты мелко нашинковать, перетереть с
солью; морковь натереть на крупной терке). Перемешать и заправить таким же соусом.
"ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 огурцов (свежих или соленых), 3
картофелины, 1 головка лука и чеснока, 3 - 4 ст. ложки творога, 4 отваренных яйца, лист капусты, зелень и майонез. Корнеплоды отварить, мелко нарезать, смешать
с остальными мелко нарезанными продуктами, заправить майонезом, солить по вкусу.
Уложить на ошпаренный кипятком лист капусты, украсить зеленью. Выкладывать порции на плоское блюдо.
"ГРУЗИНСКАЯ КАПУСТА"
Разрезать капусту на 4 части и опустить в соленую воду. Отварить 3 кг свеклы
и моркови, отпарить лук. (Лук - 1 : 10). Крупно нарезать. Маринад - лавровый
лист, сельдерей, душистый, красный и черный перец, корица, гвоздика, соли и уксуса - больше вкуса. Уложить слоями. 4 - 5 дней стоит, потом - в холод.
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
0,5 кг печени перекрутить. 2 - 3 луковицы поджарить на растительном масле, 4
яйца, 1 стакан молока. Все смешать как на блины. Жарить блины (7 - 9 штук) на
растительном масле. Смешать чеснок, майонез с 1 стаканом сметаны. Обжарить
мелко натертые морковь с луком и переложить ею блины. Подавать в холодном виде.
ДОМАШНИЙ СЫР (в пласту)
Хорошо обезвоженный творог протереть через сито и нагреть в течение 10 мин. в
свежем молоке. Массу перенести в мешок из 2-слойной марли и поместить под небольшой гнет. Пока стекает сыворотка, приготовить смесь из 500 г сливочного масла
(на 2 кг творога), 8 яиц, соли по вкусу. Смесь подогреть, помешивая, пока масса
не станет однородной. Готовую смесь соединить с творогом и снова нагреть на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать ото дна посуды. Готовый продукт хранить открытым в холодильнике, слегка посыпав солью.
Рецепты из книги О.Ф.Строевой "У плиты", изданной в 1997 г. изд-вом лубяницкой литературы. Кроме того, принимаю заказы на новинки Библиотеки лубяницкой литературы (ее картотека находится на http://ixt.sed.lg.ua/Luba/lub2.htm. . По вопросам приобретения mailto:office@ixt.sed.lg.ua и звоните: (06452) 938 13, 446
79. Факс (06452) 253 67 (с пометкой "для Е.Луб.").
Недорого, вкусно !
С вопросами и предложениями по работе этого сервера
обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|
|
|