

Communication
Corporation
|

DEOLНomePage

Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет

Шеф-повар

Пообедайте по-графски.
|
|

БИТКИ
ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
Генерал М.Д. Скобелев, прославившийся подвигами в русско-турецкой войне, оставил после себя рецепт
битков по-скобелевски.
Битки готовятся из куриного мяса и грибов. Снять
Мясо с костей, изрубить на мясорубке, добавить в
фарш 50 г сливочного масла (на одну курицу), 200 г мякиша батона, замоченного в молоке. Из полученной массы приготовить круглые
битки и обжарить их на сковороде, предварительно
отпанировав сухарями. Когда битки готовы, сделать в
них отверстие, вынуть серединку и нафаршировать
грибным соусом. Он готовится так. 20 г сливочного
масла и столько же муки развести в стакане мясного
бульона, добавить туда грибы и сок, полученные при
их жарке. Кстати, вместо курятины можно взять телятину.
БЕФСТРОГАНОВ
Оставил заметный след в нашей истории и граф С. Г.
Строганов, бывший одно время московским губернатором. Каждый из нас знаком и с его кулинарным шедевром. Как вы уже догадались, речь идет о бефстроганове - блюде до сих пор весьма популярном. Вот как готовил его автор.
Взять говядину (желательно вырезку) по 200 г на
человека, нарезать мелкими кусочками в виде крупной
лапши. Очистить 1-Ј луковицы, изрубить их сырыми,
припустить в 100 г сливочного масла, добившись, чтобы лук стал розовым. Нарезанное мясо смешать с луком, прожарить до мягкости, добавить стакан сметаны и дать хорошо прокипеть, поперчить.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Следующее блюдо связано с именем Пушкина. Как-то,
будучи в Торжке, он полакомился в местном трактире
котлетами, а потом увековечил их в одном из стихотворений. Фамилия трактирщика была Пожарский. А котлеты, кстати, изобрела его жена Дарья.
Делают их из кур или телятины. Из одной курицы
выходит 6-7 котлет. Мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, замоченный в молоке, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль
по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты
и обвалять их в белом хлебе, порезанном тонкими кусоч-
ками в виде соломки. Котлеты обжарить и подать с картофелем.
ПУДИНГ "НЕССЕЛЬРОД"
Пушкин, как известно, числился чиновником Министерства иностранных дел. А возглавлял министерство граф К. Нессельроде, к которому поэт не питал симпатии. Тем не менее Александру Сергеевичу очень нравился
пудинг, изобретенный графом.
5-6 желтков, 200 г сахара растереть лопаткой до
белизны, прибавить щепотку ванили. Затем развести
бутылку кипящего молока и полбутылки кипящих сливок, хорошенько их размешать с желтками, прокипятить и поставить на холод.
Когда же масса остынет, поместить ее в форму и выставить на лед. Когда масса начнет густеть, добавить 50 г коринки и столько
же резаного на кусочки бисквита.
Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и пообедать по-графски.
С вопросами и предложениями по работе этого сервера
обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru

DEOLНomePage
|
|
|