ZyXEL
Communication
Corporation

DEOL - Начало
DEOLНomePage

Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет



Шеф-повар


Елена Губарева


Data Express OnLine

Елена Губарева
( редактор )
На уровень вверх
Здесь могла бы
быть Ваша реклама

Cладкое - ублажи Дракона.

Яблоки отделяем от сердцевины и нарезаем дольками. Сахарный песок разогреть до светло-кориричневого цвета. В формочку кладем яблоки и поливаем их растопленным сахаром. Сверху желательно посыпать семечками кунжута, украсить вишней, ананасами и клубникой.

Клубничное суфле

Клубнику (прекрасно подойдет размороженная) растереть с сахаром, добавть немного предварительно замоченного желатина ( желательно импортного). Все это смешиваем с 50 г взбитых сливок. Запихиваем в холодильник и перед подачей на стол чем-нибудь укршаем (или не украшаем....)

Омлет.

Необходимые продукты: 1 ст. ложка оливкового ( при отсутствии оного - подсолнечного) масла; немного мелко нарезанного лука; 4 нарезанных тонких ломтика ветчины (без корок); 0,5 апельсина; 0,5 нарезанного тонкими полосками красного или зеленого сладкого перца (без семян); 180 г тертого картофеля; 4 взбитых яйца; соль; перец; 60 г зеленого горошка; 2 нарезанных дольками помидора для гарнира.
Разогреваем масло в сковороде среднего размера с тефлоновым покрытием,жарим лучок-с и бекончик, добавляем перец и картофель, ; жарим еще минут 5 ( пока картофель не станет мягким).Взбиваем яйца с приправой и выливаем на сковороду. Туда же - горошек и жарим еще минут 5-10 до готовности яиц. далее - либо просто переворачиваем сие произведение кулинарного искусства для образования корочки, либо запихиваем его в СВЧ с грилем ( для того же). Уже на тарелках украшаем дольками помидора.
Сытно, красиво,вкусно. Детки трескают с удовольствием!

Картошечка молодая,особая.

Берем большую молодую картоху, тщательно моем клубни, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Запекать ее надо минут 40. Пока она запекается, приготовьте начинку: жареный репчатый лук, бекон, грибы. Отдельно чесночное масло - масло сливочное с чесноком. Готовая картофелина разрезается вдоль и заливается этой смесью. ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!!!

Пирог с вишнями.Рецепт взят из рассылки "Городского кота", опробован, взят на вооружение.

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Желтки, сахар (1 стакан), соду, ванильный сахар, сметану взбить миксером (получиться воздушная кремообразная масса). Смешать полученную массу с растопленным предварительно маргарином. Добавляя по одному стакану муку, закончить приготовление теста. Выложить его на противень, смазанный чайной ложкой растительного масла. Выложить сверху вишню, очищенную от косточек (вишни можно с успехом заменить яблоками, лучше кислыми). Взбить миксером белки со стаканом сахара и выложить на вишни, равномерно затем распределив массу по всей поверхности. Выпекать 15 мин.
Яйца - 3 шт., сахар - 2 стакана, сода - на кончике ножа (можно погасить), ванильный сахар - 1 пакетик, сметана - 1 стакан, вишни - 750 г.

Пирожное "Картошка".

Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Mолоко - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, сухари - 300 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. л.,какао-порошок

Тесто слоеное.

    Быстро и всегда получается. А далее - включите Вашу фантазию -используйте его для пирожных, пирожков и т.д..
Муку высыпать на стол, положить в нее кусочки охлажденного масла или маргарина ( я использую "Раму") и рубить ножом до получения мелкой крупки.Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой ( или уксусом) в рубленую массу, продолжать рубить до появления признаков тестообразования, после чего домесить тесто рукой, сделать из него 2 шара и, покрыв салфеткой, поставить в холодильник минут на 20. Затем раскатать, края противня смочить водой, выложить на него пласт, наколоть его кончиком ножа ( чтобы не вздувался). Выпекать 20-25 минут при температуре 230-240. Вместо воды можно частично добавить яиц или яичных желтков - пышнее будет.
ПРИГОТАВЛИВАТЬ НА ХОЛОДЕ ИЛИ ИЗ ОХЛАЖДЕННЫХ ПРОДУКТОВ.
2 стакана муки ( без верха),1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли, капля лимонной кислоты или уксуса, 300 г масла или маргарина, 4 стакана муки.

Пирог с черемухой .

   Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Замесить тесто.Выпекать до появления чудеснейшего черемухового запаха.
1 ст. молотой черемухи, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом ( или лимонным соком ).
Крем: 500 г сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом.

Торт “Медовый”.

   Замесить тесто и поставить в теплое место на 8 - 10 часов. Перед выпечкой разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый корж отдельно. Они очень быстро пекутся и легко сходят с противня. Дать им остыть.
2 яйца, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1,5 ч.л. соды, 3 - 4 ст. муки.
Крем : сбить стакан сахарного песка и 300 г сметаны. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верх украсить помадкой.
Помадка : полстакана сахарного песка, ст. ложка какао, 3 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла.
Все хорошенько размешать и варить на медленном огне после закипания 8 -10 минут. Снять с огня и в горячую смесь положить масло, взболтать и перелить этой смесью готовый торт.

“Ежики” - печенюшки “на скорую руку”.

   1 пачка масла ( либо маргарина ), 1 ст. песка, 1 банка майонеза, 2 яйца, 4 стакана муки, сода. Перемешать, пропустить через мясорубку. Выпекать минут 20 при температуре 200-220.

“Улитки “.

   200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. разведенных дрожжей, соль, сода, мука. Делаем два колобка, кладем на полчасика на холод, затем колобочек раскатываем, посыпая сахарным песком, разрезаем на сектора, закатываем их в виде улиток. Верх печенья обмакнуть в сахарочек . Выпекаем 15-25 минут.

“Пальчики”.

   В одном стакане теплой воды растворить немного дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять. Растопить ( лучше - резать ) 1 пачку маргарина , смешать с дрожжами, добавить соль, муку. Раскатать тесто, разрезать на кусочки. В качестве начинки можно использовать колбасу, сыр. Делаем конвертики - в духовку. Пекутся очень быстро.

Бисквит
( для детей, которые не любят манную кашу ).


   1 стакан манной крупы на ночь заливаем 1 стаканом кефира. 100 -150 г маргарина или масла, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца - замесить тесто и выпекать.

Мясные “ракетки”.

   Мясо отбить пластами. Сливочное масло смешать с укропом, петрушкой. Смазать мясо маслом, скатать его в трубочки. Смешать 1 яйцо, немного молока и муки, обвалять трубочки сначала в этой массе, а затем в сухарях.
Запечь в духовке.

Фаршированные шампиньоны.

   Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Посолить. Ножки мелко порезать. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, ножки грибов обжарить. Добавить немного томатной пасты, сухого белого вина, соль, чеснок и перец и держать на сильном огне еще минутки 3. Добавить 2 ложки панировочных сухарей и петрушки. Нафаршировать шляпки полученной массой, уложить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую духовку митуток этак на 10, поливая периодически растительным ( желательно оливковым или кукурузным) маслом.

Рыба в фольге.

   Рыбку чистим, солим, в брюхо напихиваем помидорчики, зеленый перец, укроп - в фольгу, ее, голубушку и в духовку.
Либо посложнее : 2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 стакан молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет.(примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков аллюминевой фольги размером 25 / 30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке ( минут 10). Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв таким образом середину.Вкуснотища!

С вопросами и предложениями по работе этого сервера обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOL - Начало
DEOLНomePage