DEOLНomePage
Мужской клуб
Медицина
Природа и мы
Культура. Искусство
Отдых
Справки
Образование
Погода
Поиск
Прогулки
по Интернет
Детская страничка
|
|
Мама и папа задерживаются на работе, макароны уже до смерти надоели, а кушать хочется и надо.
Мама приходит усталая с работы, а на столе готовый ужин!
Если Вам знакома первая ситуация, и Вы хотите удивить и порадовать маму, то этот уголок для Вас.
Учиться никогда не поздно. Вперед!
БУТЕРБРОДЫ
1. Бутерброды "Мозаика"
- 1 батон белого хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зелёных огурца;
- 5 небольших созревших помидоров;
- 1 зеленый или красный или жёлтый (какой есть) перец;
- 1 пучок петрушки или укропа;
|
Разрежем батон на 10 ломтиков.
Промоем овощи, огурцы и помидоры порежем кружочками (пальцы кружочками резать не надо), каждый кружочек разрежем пополам.
Перчик, очищенный от семечек, нарежем полосками потоньше, зелень пока не трогаем.
Ломтики хлеба намажем маслом, посередине полоску перца, на каждый ломтик наложим по 2 кусочка огурца и по 2 кусочка помидора, так чтобы получилось крест-накрест.
Сбоку положим зелёные веточки.
Всё готово!
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
2. Бутерброды "Полосатые"
- 1 белый батон;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сыра (пошехонского, российского, голландского);
- 1 красный и 1зелёный сладкий перец;
|
Нарежем батон на 10 ломтиков.
Каждый ломтик масла смажем маслом.
Аккуратно, тоже на 10 ломтиков, нарежем сыр.
Перец помоем, разрежем пополам, вынем семена и нарежем длинными тонкими полосками.
На каждый ломтик хлеба положим по кусочку сыра и по 4 полоски перца.
|
|
3. Бутерброды с ветчиной.
- Несколько кусочков белого или чёрного хлеба;
- несколько кусочков ветчины;
- горчица;
- масло
|
Нарезанные кусочки хлеба без корочек намазать с обеих сторон маслом и уложить на противень. Сверху на хлеб уложить кусочками ветчину, смазанную горчицей, и слегка пропечь(до появления на хлебе бледно розовой корочки).
На завтрак подойдёт.
|
|
ГОТОВИМ ИЗ ЯИЦ
1. Яйца "в крутую"
- Кол-во яиц:
кто сколько съест;
- Соль;
|
Осторожно вымытые свежие яйца кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яйца были под водой.
Ставим на плиту и включаем газ, добавляем 1 чайную ложку соли, чтобы яйца не полопались.
После того как закипит вода, слегка уменьшим газ и варим ещё 10 минут.
Затем ставим кастрюлю под холодную воду в раковину и через 5минут очищаем от скорлупы.
|
НАЙТИ ПРИМЕНЕНИЕ ИМ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!
|
2. Яйца под зелёным майонезом.
- 5 яиц;
- 100 г зелёного салата;
- 2 столовые ложки сметаны;
- полстакана майонеза;
- веточки петрушки;
|
Сварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и аккуратно разрежем каждое на 4 части.
Салат промоем и пропустим через мясорубку.
Смешаем салат со сметаной и с майонезом.
Положим яйца на блюдо и зальём получившимся зелёным майонезом.
Украсим сверху веточками петрушки.
КРАСИВО И ВКУСНО!
|
|
САЛАТЫ
1. Салат "Мой любимый"
- 1 банка консервы "печень трески;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки майонеза;
|
Открыв банку и отлив масло, берём вилку и разминаем печень.
Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
Лук, мелко порезанный, перебрасываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком (чтобы не был горький).
Всё это смешиваем и заправляем майонезом.
Этот салат можно намазывать на хлеб.
|
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
|
2. Салат "Фаршированные огурцы"
- 5 свежих огурцов;
- 2 морковки;
- 100 г плавленого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
- веточки зелёной петрушки;
|
Вымоем огурцы, разрежем их вдоль и удалим сердцевину.
Теперь сделаем фарш: очищенную и вымытую морковь потрём на мелкой тёрке, смешаем с натёртым на овощной тёрке плавленым сыром, добавим рубленую зелень и измельчённые середины огурцов, слегка посолим.
Всё хорошенько перемешаем и этим фаршем заполним огурцы.
Разложим их на тарелке или на блюде и сверху польём майонезом.
Украсим кусочками моркови и веточками петрушки.
|
|
3. Пёстрый салат из риса "Павлин"
- 2 стакана вареного риса;
- 3 солёных огурца;
- 200 г ветчины;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 4-5 ложек растительного масла;
- соль;
- перец;
- специи;
|
Смешать вареный рис с мелко нарезанными солёными огурцами и мелко нарезанной ветчиной. Прибавить чёрный перец и соль по вкусу, уксус и растительное масло. Перед подачей всё хорошо размешать. Салатную заправку можно заменить майонезом, а солёные огурцы - крутыми яйцами, нарезанными кубиками, или консервированным горошком.
|
|
4. Пёстрый салат из риса "Другой павлин"
- 2 стакана вареного риса;
- 1 стакан консервированного горошка;
- 300 г варёной колбасы ;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 4-5 ложек растительного масла;
- соль;
- перец стручковый;
- перец чёрный;
|
Смешать вареный рис и с зелёным горошком и нарезанной кубиками варёной колбасой. Прибавить чёрный перец и соль по вкусу, уксус и растительное масло.
|
|
5. Масса из ветчины
- 200 г окорока ветчины;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец.
|
Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль, перец и тщательно растереть.
|
|
БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
1. Картофельное пюре "Светофор"
- 10 картофелин;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 пучок укропа;
- 1пучок зелёного салата;
|
Очищенный и промытый картофель заливаем 1 литром горячей воды, кладём соль и ставим на огонь.
Мелко режем укроп и зелёный салат.
Когда сварится картофель, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, добавляем масло и горячее молоко.
Хорошенько разотрём, получится пышная белая масса.
Теперь разделим пюре на 3 части.
Одну соединим с яичным желтком и разотрём.
Вторую - с мелко нарубленной зеленью.
А третью - с томатной пастой.
Уложим пюре на блюдо и украсим веточками укропа.
|
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|
А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
1. Кисель "Вареньевый"
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан варенья клубничного
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки крахмала
|
Варенье зальём кипящей водой и варим на медленном огне 5-10 минут при кипении.
Снимаем с плиты, процеживаем через сито, добавляем сахар и
опять доводим до кипения.
Крахмал разводим в чашке с холодной водой и тоненькой струйкой выливаем в кипящий будущий кисель, постоянно помешивая.
Доведём до кипения, разольём по чашкам и охладим.
|
ВПОЛНЕ СЪЕДОБНО!
|
3. Коктейль "Вишнёвый с поплавком"
- 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
- 50 г молочного или сливочного мороженого;
- неполный стакан холодного молока;
|
Половину мороженого выложим в миску, а остальное спрячем в морозильник.
Добавим в миску молоко и вишнёвый сироп и взобьём миксером 5 минут.
Получившуюся смесь выльем в фужер и положим туда остальное мороженое.
САМОЕ ОНО ДЛЯ ЖАРКОЙ ПОГОДЫ!
|
|
3. Мусс "Ягодный"
- 1 стакан клубники или вишни без косточек;
- неполный стакан сахара (если ягоды сладкие, то меньше);
- 2 яичных белка;
|
В очень свежие и очень холодные яичные белки добавляем промытые ягоды и сахар.
Берём миксер, и минут 5 всё это взбиваем.
Разливаем по стаканам.
|
|
Интересные
адреса в Интернет
С вопросами и предложениями по работе этого сервера
обращайтесь по адресу webmaster@deol.ru
DEOLНomePage
|